Пожалуй каждый из нас сталкивался с периодом своей жизни, когда настроение в упадке. Важно отличать плохое настроение от депрессивного состояния, ведь депрессия даже в самой лёгкой форме может значительно ухудшить качество вашей жизни.
Я помогу вам разобраться в симптомах, проведу диагностику по методам когнитивно-поведенческой терапии и дам дальнейшие рекомендации. Я работаю с лёгкими и средними и не работаю с тяжёлыми формами депрессии. После диагностики (в случае выявления тяжёлых её форм) порекомендую вам специалистов, к которым необходимо обратиться. Чаще всего это врач-психотерапевт или психиатр, который назначит необходимое лечение.
Как избавиться от депрессивного состояния?
В случаях тяжёлой клинической депрессии рекомендовано пройти курс медикаметозной терапии (транквилизаторы, антидепрессанты и другие) параллельно с курсом психотерапии. Фармакологические препараты снимают острое состояние, а психотерапия работает с причиной возникновения расстройства.
Важно: не занимайтесь самолечением, курс правильных препаратов может назначить только человек с медицинским образованием, то есть врач!
В случаях лёгкой и умеренной депрессии зачастую можно обойтись без медикаментов, только при помощи психотерапии. Но рекомендации в таком случае должен дать врач.
В своей работе с депрессивными состояниями я использую методы работы когнитивно-поведенческой терапии. Она показывает наиболее стойкие результаты работы. В её основе лежит научный подход, который основан на знании работы центральной нервной системы (ЦНС) и физиологии человека.
По возникшим вопросам, а также для записи на консультацию пишите в мессенджеры: